L'avantage des protéines végétales : les légumineuses
Les multiples bienfaits des légumineuses
Recettes savoureuses pour régaler vos papilles
SALADE DE LENTILLES VERTE (5 à 6 personnes)
- 1 barquette de lardons fumés
- 3 grosses carottes
- coriandre fraîche
- 2 cuillères à soupe de sauce de soja
- 1à 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préparation : Versez les lentilles dans une cocotte, recouverte d'eau froide puis laisser cuire 30min environ. Ensuite égouttez et laisser refroidir dans un grand saladier. Pendant ce temps, éplucher et laver les carottes puis découpez les en petits dés. Dans une poêle, faites revenir les lardons et les dés de carottes avec 1 petite cuillère à café d'huile d'olive. Ensuite, mélangez les lardons et les dés de carottes aux lentilles et assaisonner de deux cuillères de soja et d'huile d'olive et le tour est joué:)
SOUPE DE LENTILLES CORAIL (5 à 6 personnes)
- 300g lentilles corail
- 50 cl lait de coco
- 1 grosse carotte 1 gros oignon
- 30cl jus d'orange fait maison
- sel, poivre et persil frais
SALADE DE POIS CHICHES (5 à 6 personnes)
- 500g de Pois chiche ( en bocal) ou pois chiches en sachet à mettre à tremper la veille et cuire 20 minutes en autocuiseur
- 4 citrons jaune marinés coupés en fines lamelles
- 1 jus de citron
- 10 olives noir et 10 olives verte
- 100g de tomates séchés à l'huile
- 200g de miettes de saumon
- 1 bouquet de ciboulette
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères d'huile de noix
Préparation : Versez les pois chiches dans une passoire et les rincer abondement puis égouttez-les. Ensuite, gardez les au réfrigérateur dans un saladier. Egouttez les tomates séchés et coupez les en fines lamelles sur la longueur. Lavez la ciboulette, essuyez la et coupez la en fines rondelles. Puis vous pelez les gousses d'ail et les coupez en de très petits dés. Préparez l'assaisonnement dans un grand saladier en versant l'huile de noix, le jus de citron, le sel et le poivre et bien mélanger le tout. Ajoutez les tomates séchés en lamelles, l'ail, les 200g de miettes de saumon, les lamelles des citrons marinés, les olives, les pois chiches et la ciboulette. Servez froid et régalez-vous:)
SALADE DE SOJA (2 personnes)
- 200g de soja (pousse de haricots mungo)
- 3 poivrons (1 jaune, 1 vert et 1 rouge)
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
- 1 cuillère de sauce soja
- gingembre en fines tranches
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 1 piment
- Consommer une alimentation variée avec des aliments frais et de bonne qualité
- Dîtes ou aux légumineuses 3 à 4 fois par semaine > riche en protéines végétales
- Optez pour la qualité plutôt que la quantité
- Prenez le temps de préparer vous-même vos repas > quitte à les préparer le weekend pour la semaine et respecter la chaîne de conservation du froid
- Manger à heure fixe si possible > 3h avant de se coucher le soir (important pour la digestion et le tractus digestif)
- Ne jamais se resservir
- Prenez le temps de bien mastiquer
- Buvez essentiellement de l'eau à table
Je me tiens à votre entière disposition pour vous aider dans votre quête de développement de la forme, de perte de poids, d'optimisation de votre énergie et de récupération ou de préservation de votre santé sur un long court alors n'hésitez pas à me contacter:)
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